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Les minéraux

Les minéraux sont importants, et même indispensables, durant votre grossesse :

Le fer est très important.

Le besoin en fer augmente au cours de la grossesse ; c'est un élément indispensable de l'hémoglobine du sang qui apporte l'oxygène à  votre bébé.
Votre bébé va utiliser plus d'un tiers de votre apport en fer pour produire du sang et emmagasiner des réserves qui lui serviront après sa naissance.
Votre gynécologue vous prescrira probablement un médicament pour éviter tout risque d'anémie, pour limiter votre fatigue et enfin pour augmenter votre résistance aux infections.

Aliments riches en fer :
 - persil, Oeufs, fruits secs, avoine, épinards, navets, abricots, pain completï

Le calcium fortifie les os et les dents.

Il est considéré comme un tranquillisant naturel. L'insuffisance en calcium pourrait entraîner chez la maman des crampes musculaires, des caries, ou des problémes osseux.
Chez le bébé, cette carence pourrait entraîner des troubles dans la formation des dents et des os.

Le calcium est donc vital pour le bon développement de votre bambin !

Aliments riches en calcium :
  - produits laitiers, sardines, graines de sésame, céréales, légumes verts, saumon, levure de bière, choux verts et frisés, fromages.

Le magnésium contribue à  la bonne circulation sanguine.

Il participe également à  l'équilibre de la tension. Il est en outre indispensable à  la fabrication d'énergie à  partir des glucoses.

Aliments riches en magnésium :
  - pruneaux, bananes, épinards, brocolis, céréales, pommes, poires, noix, dattes...

Le zinc est quant à  lui fort utile de par sa contribution à  la croissance, ainsi qu'au rétablissement de l'organisme.

Il prévient également les nausées.

Aliments riches en zinc :
  - viande de boeuf, maîs, tomates, bananes, carottes, fruits de mer, céréales..

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