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Les vitamines

Pour les vitamines, il faut tout de même insister sur le rôle très positif qu'elles jouent pendant la grossesse ; même si il ne faut pas en abuser, elles restent vivement conseillées , et notamment :

La vitamine A

Aliments riches en vitamines A :
  - fruits colorés, beurre, lait, jaune d'oeuf, huile de foie de poisson.

Les vitamines B qui sont essentielles pour tout l'organisme.

Aliments riches en vitamines B :
  - levure de bière, soja, germe de blé, oeufs, avocats, poissons, abats.

L' acide folique (vitamine B9) qui stimule la production de globules rouges dans le sang et développe le système nerveux du bébé.

Aliments riches en acide folique :
  - asperges, champignons, salades, avocats, épinards, saumons, dattes.

La vitamine C qui contribue à la prévention et lutte contre l'infection.

Aliments riches en vitamines C :
  - tous les légumes ainsi que les fruits crus et frais.
 ! Si vous cuisez ces aliments, la vitamine C sera en partie détruite.

En conclusion, futures mamans, parlez-en d'abord à votre gynécologue.

Il pourra vous éclairer davantage sur l'utilité et l'opportunité qu'il y aurait à prendre d'éventuels compléments vitaminiques.

Ceci dit, vous aurez tout ce dont vous avez besoin si votre alimentation reste saine et variée.

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